Ремесло!

Дмитрий Новиковъ
В суматохе дней заметает
Вершины наших надежд.,
Снежинками двоедушия,
Ветрами тщеславных невежд!
В наших корзинах золото,
Прячем его в сундуки
Достаем мы обратно олово,
И плавим в муки свои!
Что нам досталось от времени?
Мы одни со своим ремеслом.,
Тянем вечность как жилы-сомнения..
Из убогих, коротких миров!