О культуре

Ольга Евтушенко 4
               
Одна продавала водку,
Другая её покупала.
- Ещё заверните селёдку,
И хлебушка дома мало…

Сырок под названием « Дружба»,
С загадочным вкусом « Орбита».
А что для забвения нужно?
Чтоб память была разбита,

Залита, заляпана грязью,
Истерзана бытовухой.
Обычно из грязи в князи…
А я – принцесса под мухой.

Ведь главная концертмейстер –
Из питерских музыкантов.
Вот только надежды крейсер
Погиб, унося таланты.

Теперь вот бачки таскаю,
Хоть руки почти не гнутся,
И медленно заливаю
Всё то, чему не вернуться.

Не платят совсем в культуре
- В окно барабанил дождик-
Да что обо мне, о дуре... Вот,Вы, продавец?
- Нет, художник…