На злобу дня

Любаша Юрченко
На дворе 21 век...
Что случилось с тобой человек?
Надоело мирное небо?
Иль забыл то самое лето?
Ведь свежа ещё рана от ВОВ
Зачем наживаешь новых врагов?
Зачем затеваешь войнушку?
У врагов ведь тоже есть пушки...
Зачем забираешь мужей и сынов?
Твой военный сценарий уже готов?
Или так, набросал на скорую руку
Чтоб уталить проклятую скуку?
Ведь закончится все разрухой
Для страны, для людей, для тебя.
Ведь расколится на части земля...
Так зачем же рушить свой дом?
Не боишься, что тебя признают врагом?