Ты оторви ладошки от лица... несовременное признан

Василий Бабанский
               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Ты оторви ладошки от лица
                И не гляди сквозь пальчики несмело,
                Ведь ты сама не станешь отрицать,
                Что хочешь слышать то, чего хотела.

                Есть много слов, затасканных до дыр.
                Их знают все, но вслух сказать стыдятся.
                Но те ж слова вдруг, как глоток воды,
                Их обесценить робкие боятся.

                А я их вслух произнести посмел-
                Всего - то три простых, но трудных слова-
                Но мир вокруг так странно побледнел,
                Потом вдруг стал оранжево- лиловым.

                И что- то будто лопнуло внутри,
                А пальцы рук остыло занемели...
                Она шепнула:" Правда? Повтори!
                А ты не шутишь? Любишь в самом деле?"

                И я стою, почти как юный паж,
                Пред дамой сердца в сдержанном зкстазе,
                Стараясь шуткой погасить мандраж:
                "Что? Повторить? Ну нет, ни в коем разе!"

                В твоих глазах укор и страх ловлю:
                "Сказал, что любишь, тут же обижаешь!"
                И я сдаюсь:" Ну, ладно - повторю.
                Но только в ЗАГСе. Ты не возражаешь?"

                И ты снимаешь пальчики с лица,
                Глядишь в глаза восторженно и смело.
                Теперь навряд ли станешь отрицать,
                Что услыхала то, чего хотела.