наша осень

Серик Кульмешкенов
Вроде дворник был влюблённый-
Вот метла, а там тележка…
Ворох листьев вперемешку
С чьим-то взором за оконным.
На тележке фартук серый,
И фуражка с козырьком,
Что пропах весь табаком,
И медовой тонкой прелью.
Ароматный запах кофе
С суетою в хоровод.
Лишь трёхцветный милый кот
Не желает в хоре охать.
Папе утром в министерство,
Маму ждёт текстильный цех.
Сын украдкою от всех
Прячет в сердце тайны детства.
Листья этим… Тем же триста
Дней счастливых в один год.
Это наш круговорот
Жизни в отзвуках монисто.

3 ноября 2022