Серый ноябрь

Надежда Левчик
Запах пижмы и горькой полыни
ветер грустный разносит в лугах.
Гладь свинцовая  озера стынет.
Тучи пеплом пылят в небесах.

Ночь холодными звёздами смотрит,
гонит воздух  морозным крылом…
Заморозит иль только ободрит
сад, раздетый лихим ноябрём.

Утро сонное спрятало солнце,
над землёй рассевая туман.
Краски яркие где-то на донце
Или птичий унёс караван? 

День уныло гуляет по полю –
ощетинилась почва стернёй, 
упрекая осеннюю долю…
Горизонт стал вечерней зарёй. 

Темнота блики света тушует,
Силуэты уходят во тьму…

Завтра вновь тёплый воздух подует,
ну а если вдруг – снег, я пойму.   
(фото из интернета)