Так не хочется спешить

Лидия Артюшина
Заигрался ветер знойный
С поздней осенью всерьёз,
До земли он ветки клонит
Оголившихся берёз.

А над лесом ходят тучи,
Темнота стоит кругом
Руки жжёт мороз колючий
И трава под серебром.

И одна в душе отрада
Стая уток на пруду!
Не пугает и прохлада,
Их кормить сюда иду.

Они тесною гурьбою
С благодарностью к ногам,
Рядом дети все толпою
Разбрелись по берегам.

Смех  улыбки и восторги
Вот так детская душа!
Но восторг был тот не долгий,
Дождь пошёл домой спешат.

Только мне в седую осень
Так не хочется спешить,
На висках играет проседь
Мне б в любви свой век дожить.

Чтобы осень золотую 
Я увидела не раз,
Чтоб жила да не впустую
Мой огонь, чтоб не погас!