Вечная любовь

Ольга Киповская
Опали листья, серо небо.
Ветра притихли. Тишина.
Любовь земная на потребу
Уже не выдаст и зерна.

Пожухли травы и увяли,
Лишь подступили холода...
Сковала жизнь в земной печали
Стеклом застывшая вода.

Земной любви все вышли сроки,
И обнажилась глубина.
Открылась суть, видны истоки,
И краска больше не нужна.

А белый свет, укрытый белым,
В котором все цвета земли,
Себя познав единым целым,
Направит лик к Святой Любви.

Любовь Святая сердцем видит,
И даже там, где глазу - тьма.
Любовь Святая не обидит,
И не обидится сама.

Любовь Святая терпелива,
Не держит зла - она добра.
Она прощает - в этом сила,
Полна надежды и скромна.

И в вере радуется правде,
Всё перетерпит и снесёт.
Любовь не требует награды,
И вечно быть не устаёт.

Исчезнут знанья и язЫки,
И полнотою вспыхнет новь.
Но вечны три сестры великих -
Надежда, Вера и Любовь.