Осенний день. Птичка

Галина Молокоедова6
Осенний день, промозглый ветер
Вдруг залетела к нам в окно
Упала камнем птичка невеличка
 задышала тяжело
Ручная, вырвалась из плена
Теряя перья, веру в жизнь, добро
Забила крыльями, уж ножки онемели
В ладошки крепко стиснула ее
И билась сердце раненное болью
Предательством жестокостью людской
Хрипела, поила я ее холодною водой
Утихла, клювиком терзая ложку
Привыкла пить из рук, вновь жар
Вырвалась, забилась в угол
Словно боясь, увидит кто
Но успокоившись скосила глазик
И распушилась бархатная красота
Чевленное перо узором белом
Зеленая головка золотистая ее
То словну душу тянут, то отпустят
То сердце остановится, то задохнется
Замучилась в ладонях согревая
Вдыхая ей надежду, силу и любовь.
Зашла соседка, хмуро и надменно посмотрела
И с силой дернула ее.
И птичка на пол с силою упала
И отлетела  робкая душа
Нет слов - Зачем ты так?!
А что б тебе больнее стало
Не думаешь ты обо мне никак.
Есть муж пусть, он тебе польстит
Но если сможет после этого, прости!
проклятий нет...
Я не смогла сдержать то слово
Что птичке так надеждою была
Я душу, силу ей вернула, но
Уберечь от человечества
Увы, я не смогла...
Простой каприз, тщеславие и чванство
Что птичка красивей, а не она
Вдруг для нее причиной мести смертью стала
Какая после этого быть может отношения ей...я...