Первый снег, за окном

Сергей Волков Яр
        А собаки утром: "Гав", да "Гав"!
        На кого-то бессердечно лают...
        Ах, так это ночью снег, упав,
        На земле спешит опять растаять!

        А жена, давя на "приступ" лени,
        Не дает мне сон седьмой "доспать"!
        Все, "шабаш" - конец сему терпенью, -
        Надо , братцы, все-таки, вставать!

        Я шепчу: "Немного подожди!
        Дай мне сил, подняться и одеться...
        А не то - пойдут опять дожди -
        Не успею вдоволь насмотреться!

        Этот снег лежал крупой блестящей,
        Выпал (небо думало: не зря!),
        Но не тот, который настоящий, -
        Будет в середине ноября!).

        Отчего так шумна детвора
        И собаки дружным хором лают?..
        (Кто-то, за окном, кричит: "Ура!) -
        Первый снег, встречая - провожают!..