Что мне сказать им, отчего хмелею...

Иллюзия Момента
Что мне сказать им, отчего хмелею,
вдохнув листвы опревшей злую гарь?
Зачем грущу, и почему немею,
взвив голову в рассыпчатую даль?

Зачем же так нелепо щимит сердце,
кому ищу заветные слова?
И кажется, что истина в прошедшем...
Не может быть дороги в никуда!..

Что прокричать в распахнутое небо?
Зачем ему незрячая печаль?!
Пылинкой мира...что я разумею?!
И все же... мне незримо что-то жаль!

Быть может жаль того, что не случилось,
всего, что так прекрасно быть должно,
того, что почему-то не родилось
на белый свет, не вызрело ...Могло!

Ведь не бесцельно прожиты те годы,
В душе не поселилась пустота...
Не поглотили потребленья воды
и не обрыдла мира красота.

Тоска уйдет, развеется делами,
вернется радость...Призрачна печаль!
Но станет кто-то вопрошать нас снами:
где то, что не было и что нам жаль?

Что мне сказать?Живу так, как умею,
как может жить на свете божья тварь...
Пусть замысла Его не разумею,
но верю, что не зря моя печаль...

01.11.2022г.