Если всё же поэт

Людмила Трофимова 3
Сколько славных поэтов познали опалу,
Только Лира поэту дана "не зазря",
Это сильное племя ещё не пропало,
И, как прежде, поэтов рождает земля.
Кто не глух и не слеп, пока жив - не замолкнет,
Сколько было таких, кто не смог промолчать,
Только те, что услышали их в кривотолках,
Всё твердят: "Вы должны за слова отвечать!"
Их бывало за слово ссылали, казнили,
Заставляли других  их  слова забывать,
Но поэты опять и опять говорили,
Силу слова ничем  никому не унять.
Ну а судьи, а судьи, конечно, найдутся,
Они были и "делу" служили всегда,
С ними тоже потом, как всегда, разберутся,
Всё скрижали времён сохранят навсегда.
Но для каждого разное время ответа,
Говорят, своё время есть сеять и жать,
А вот время молчать - нет его для поэта,
Он живёт, чтобы вовремя что-то сказать!
Сколько вас на земле, кто не глух, не безмолвен,
Кто не спал и в окне не гасил свет в ночи,
Кто в душе до краёв от всего переполнен...
Если всё же поэт, не молчи, не молчи!