кот

Ксения Бабенко
Сидит, в окошко смотрит чёрный кот.
Тот кот, ещё пока, не Бегемот.
Кот лап своих не замарал мышами,
Он лапками чесал лишь за ушами.
Но если мышь на домик посягнёт,
В коте врага себе приобретёт,
Котейка мышь изловит в тот же час
(Окрас кота не важен был сейчас).
Ведь кот есть кот. А кто наоборот?
Кот и собака - дружно проживёт.
Но мышь в компанию вписаться не сумеет.
Ведь мышь есть мышь. Ворует - как умеет.



—-
Фото автора. Кот друзей.