осенний гость

Алексей Купавцев
я вхожу в эту дверь ещё раз
и ноябрь меня новый встречает
и готовит мне старый указ,
чтобы вёл я себя без печали.

 что ж, я жить по указу смогу,
 лишь бы было с кем прошлым делиться,
 с кем на скошенном, мокром лугу
 постоять и туманом напиться.

я приют у тебя не ищу -
просто ты мою душу врачуешь -
потому у тебя и гощу,
пока ты в моём доме ночуешь,

 мы с тобою в осенней тиши
поболтать у огня соберёмся,
только ты уходить не спеши -
может скоро навек расстаёмся..

 как темна твоя хмурая даль,
как угрюмы и сиры деревья -
оттого мне наверно не жаль,
что ты всё же растаешь за дверью.