Отара

Александр Чернышев 6
Наблюдаю жизнь овец в отаре,
Все толпой, куда б их кто не вёл.
Не бараны там у них бояре,
У овец всегда вожак козёл.

Там козлов элита неизменна
И баранам власти не видать.
Шерсть овец хозяину бесценна,
Всё они привыкли отдавать.

Их кормить почти уж перестали,
А баранов, сразу на убой.
И они в своей овечьей стае
Возгордились выпавшей судьбой.

Всё пойму: постригли, обобрали.
Как же добровольно жизнь отдать?
Нож у горла, блеск точеной стали.
Никогда мне это не понять…