Одиночество

Олимпиада Царегородцева
                «УМЕТЬ ВЫНОСИТЬ ОДИНОЧЕСТВО И ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО         
                удОвоЛЬСТВИЕ — ВЕЛИКИЙ ДАР."  ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ

              Мой удел –
                одиночество.
              Ощущая пророчества,
              Помещу в сердечный музей
              Старые маски друзей.

              В одиночестве, как Ассоль,
              К чужим убегу берегам.
              Выжигая всю свою боль,
              Песни пошлю я богам.

              И в этом одиночестве,
              Защищаясь от жутких стрел,
              Предвкушая пророчества,
              Приму свой нелегкий удел!

              В этом одичалом мире
              Я свою любовь обнажу.
              О венценосном сапфире
              В поэме все расскажу!

              Мой мир одиночества-
              Это мир надземных красот,
              Это свобода творчества
              И мир небывалых высот!

              Мое одиночество -
              Это чудесный удел!
              И в небесном сотворчестве
              Орган свою песню пропел!

              Монолог одиночества
              В душе расцветает
              Диалогом пророчества!

                4 марта 2001г.
                г. Москва