Зажжём свечи

Анатолий Яльницкий
Мы не ангелы и не святые,
Просто путники чудной земли,
Нам присущи пороки людские,
Что на данной земле обрели.

Часто поздним белеем прозреньем,
Потому и утраты горьки,
Слёзно просим о щиром прощеньи,
Разрывая сердца на куски.

Годы только немного приглушат,
И ослабят щемящую боль,
Память плетью проходит по душам,
На болящую ступит мозоль.

Быстролётное время не лечит
Раны скорби впились глубоко,
Мы зажжём поминальные свечи
За всех близких, что так далеко.

Заковыристость пройденныйх линий
Чрез прямой пролегает маршрут,
Нас когда-нибудь тоже за ними
Призовут на Всевышнего суд.