Мудрец и Глупец

Олимпиада Царегородцева
         
«Глупец страдает от жажды и у самой реки», -
римский писатель, поэт – Петроний

Огнями луч орбиту пронзил-
Пурпуром он по вершине скользил…
Святой Мудрец на вершине горы
Принял сердцем все духа дары…

Глупец же в низине серых скал
Земное злато жадно искал.
В руинах предстал замок глупца,
Но стала легендой весть мудреца.

Легенда в миру и ныне живет,
А злато глупца в забвенье уйдет.
Огнями луч по вершине скользит…
Орбиту земли комета пронзит…

Еще одну сказку примет мудрец,
Но ложную маску не снимет глупец!