Вроде

Сергей Попиков
вроде как бы в шутку
скажу из воды ногой здрасьте
перелётная птица плечами недоумённо хмыкнет
глухой мужик второпях перекрестится
если и была во мне скверна
то от голода сдохла наверно

вроде как бы не нарочно
бинтом завяжу своё умоляю
игрушечный пистолет из-за угла обескровит
тлеющий циник буркнет про холодно
спасибо живущим в подвале
что небо намалевали

вроде как бы напрасно
на полке зевают душевные раритеты
особо опасным особое время
вроде веничка против грязищи
сколько скорби и злости
в умственном росте

вроде как бы не больно
обманувши себя в подушку слезаешь
а на следующий день после праздника
четвёртая мировая брань будет
и лягут трупами крест-накрест
хорей и анапест

май 2005