Как в жизни мало я хочу

Антонина Рыбалкина 2
Хочу встречать весну
И слушать пенье птиц.
Ловить в ночи звезду
И всполохи зарниц.

Пусть льётся тёплый дождь.
Зимою - сыплет снег.
И каждый день похож…
А жизнь продолжит  бег.

Цветение садов-
Им каждый будет рад.
И аромат цветов,
Но не снарядный смрад.


Я слышать хочу гром,
но только не войны.
Сжимает в горле ком
За боль моей страны.

Как мало я хочу:
Сиреневый рассвет,
И мирную свечу
Зажечь на сотни лет.