Станции

Валерия Салтанова
СТАНЦИИ

Памяти Владимира Перова

Не помню точно – в Микуни? в Лемью? –
Ты произнёс бесстрашное «люблю»,
Заветренное северной пургой,
Заверенное встречным: «Дорогой…»

И мы сшибались влёт, упрямя лбы,
На станциях взбесившейся судьбы,
Расплёскивая песен лад и боль
Вокзальных клеток поперёк и вдоль.

Мы буром шли, на нас бывали злы
Все железнодорожные узлы,
Щербатый свой топорщили оскал
Распятья железобетонных шпал.

И на какой-то станции рябой
Ты всё-таки не совладал с судьбой...
Но не забудут Микунь и Лемью
Твои люблюлюблюлюблюлюблю...

12 октября 2022