Вернись из разведки

Елизавета Хапланова
Сергею «Восьмому» и его другу Саше
с верой в лучшее…


Которые сутки? Я сбился со счета.
Сжимаются зубы, строчу пулеметом.
И падаю в неба зеленую жижу...
Эх, Санька, неужто тебя не увижу?

Ушёл в боевые – и сотые сутки
Гоню я сомненья, тоску, предрассудки.
…И вновь поднимаюсь и зло, и свирепо.
Мне рано, дружище, в спокойное небо.

Тогда, уходя на свои «боевые»,
Очки у меня ты забыл... И впервые
Мне жутко смотреть как на стёклах в оправе
Всё копится пыль…
                Не очки ты оставил, –

А веру мою крепко держишь в прицеле.
Эх, Санька, дружище, вернулся бы целым…
Пусть видеться будем с тобою мы редко,
Но только вернись из далёкой разведки!

Которые сутки не знаю покоя…
А земли Донбасса всё кроет и кроет –
Снарядами, болью, запекшейся кровью...
Сыновней любовью… Солдатской судьбою…

02.11.22