Счастье есть

Сергей Солоп
Светофор, деревья, люди в предрассветной тишине…
Среди них кого-то ищет одинокий взгляд в окне…
Люди мчатся на работу, глядя под ноги себе…
Одиночество ж взывает: – Счастье, если есть, ты где?

Счастье есть! Кто мне не верит, тем один простой совет:
– Приглядитесь! Где-то рядом долгожданной любви свет…
Тот, который чист и светел, как хрустальная слеза,
и всю жизнь в девчонке светит, как полярная звезда…

Тот, который с тобой вместе делит радости и смех,
пробиваясь сквозь невзгоды,  гарантирует успех…
Свет, который вспоминая, не замерзнешь ты зимой
и в ночи не потеряешь след тропиночки домой…

Где в глазах любимой встретишь понимание, любовь,
а, возможно, укоризну, если приподнята бровь…
Свет, который ослепляет, в звёздной тишине ночной,
когда рядом пролетает светлячков словесный рой…

Те слова, что раз за разом не устанешь повторять –
заклинанием, чтоб только  свет любви не потерять…
Счастье есть! Девчонкой юной в мир мой искоркой вошла…
С той поры тридцать три года со мной рядышком прошла…

Светофор, деревья, люди – вперемешку утром все…
Взгляд счастливый из окошка вслед желает счастья всем.


© Сергей Солоп / ноябрь 2022