Ты послушай ветра

Людмила Трофимова 3
Ах, тебе ли не знать, как уходят порою поэты,
Сколько сгинуло их, свой последний куплет не сложив,
Сколько было таких, что прожили гонимы по свету,
Кто по ветру пустил и талант, и слова, и мотив.
Ты послушай ветра, когда плачут они и смеются,
Может в них голоса ты сумеешь тогда различить,
И когда они вдруг... когда враз в гулкий голос сольются,
Значит, очень важнО то, о чём не дано было договорить.
Да, не каждому дан был в поэзии статус при жизни,
Кто-то молча унёс что-то главное, что не сказал,
И поэты, что здесь никогда никому не служили,
Голосами ветров говорят средь обрывистых скал.
Средь седых ковылей, среди тихого речки журчанья,
Шелестящей листвы где-то в кроне высоких дубов,
И в безмолвной ночи, среди звёзд ледяного молчанья
Всё о чём-то звучит этот сонм недосказанных слов.