Несколько коротких стихов

Наум Сагаловский
Образ жизни

Мой образ жизни был таков:
один из юных, но усталых,
я спал до третьих петухов,
хотя, признаться, не считал их.
А нынче, вроде как в раю,
в привычной сердцу обстановке,
почти совсем не устаю
и сплю до первых кур. В духовке.

Мы с тобой...

Винокур и Лещенко!
Дружим с давних лет,
не возникнет трещинка
в нашей дружбе, нет!
Лёвчика и Вовчика
помнят старики!
Мы с тобой два пончика
из одной муки.

По Гоголю

Вгрызаться в жизнь, как в пробку – штопор,
но в час, когда земля бела,
раздать долги, носки заштопать,
убрать посуду со стола,
подбить итог в последней смете,
к порогу бережно припасть.
Ещё чуть-чуть, и ты – в бессмертье…
Осталось сжечь вторую часть.

Три косых

Сижу и думаю, как псих:
“Судьба, какого чёрта
ты не пошлёшь мне три косых
для полного комфорта?
Я мог бы шкаф купить для книг,
с долгами расквитаться…”
И лишь подумал – в тот же миг
приходят три китайца…

От мужей

Живём, слава Богу, - дома, гаражи, пети-мети,
штанов и рубах всяких разных, шелков, шевиотов.
Послушаешь женщин - у всех гениальные дети!
Спроси - от кого? Да от нас же, мужей-идиотов.