Касанье руки

Кор Алина
Ни к чему удивляться чуду,
Коли знаешь про все наперед.
Я заглядывать в вечность не буду,
Говорят же: всему свой черед.

Только, с внутренним знанием споря,
Как случайность, всему вопреки,
Острой молнией – миг в разговоре
Или просто – касанье руки.

Не объятье, не томные страсти,
Не посыпались искры из глаз…
Этот миг – самым крохотным счастьем
Называю я робко сейчас.

    *     *     *