После

Сергей Попиков
после долгих раздумий
лист остался девственником
после спонтанных слёз
амбиции превратились в пушинки
после отчаянных слов
ухо начало говорить и петь
после нудного ожидания
я всецело готов ждать ещё

как и всякому ребёнку
сделанному из пластмассы
взращённому на жевательной резинке
мне интересно знать
что взамен будет

после изношенной клятвы
готовы к любой гиперподлости
после безвкусных харчей
рады трёхнотной похлёбке
после бархатного детства
чувствительны к самообману
после трагического плена
пьяны от свободных рук

как и всякому нежелательному
лицу в чужом доме
приносящему грязь на подошвах
мне любопытно гадать
когда меня выгонят

после жёлтого эпатажа
хочется трезвого сердца
после одинокого джаза
мечтается о высоком
после гимна стараний
звучит молчание результата
после обильных радостей
тает сахар уверенности

как и всякому человеку
прямоходящему
идущему на четвереньках
мне чудится
что под руку меня держит
несправедливость

январь 2005