Блоха и Какаду Часть 5

Ирина Евтягина
Какаду всё также нем –
Не хочет он коту проблем.
А Блоха ему с хвоста:
«Молчишь ты, видно, неспроста,
Не могу жить на спине:
Это по твоей вине,
Теперь я задыхаюсь
И изо всех сил стараюсь,
Остаться на плаву.
Вот я только не пойму,
Почему же для тебя,
Врагом я главным стала?
Помню же, что предлагала,
Меня не замечать.
Сейчас известно всему миру,
Где найти мою квартиру».
__________________________________
Когда зол, обижен и слаб,
Но в чем-то всё же виноват,
Нет выхода иного:
В бедах обвинять другого!