Черти

Анатолий Собакин
Черти бродят по округе.
Много их. Идут толпой.
А в домах сидят в испуге
Незадачливые люди.
С ними в том же страшном круге
В каждом доме домовой.

А в хлеву и на конюшне
Козы спят и скакуны.
Держат ушки на макушке
Все домашние зверушки.
Незаметно к ним в избушку
Чертям этим не зайти.