Лицо промелькнуло

Людмила Трембач 2
Вот лицо промелькнуло
в толпе, суетой ошарашенной.
Что-то в серых глазах...
Не вопрос и еще не ответ.
Я в дороге иду,
в этом свете разгульном, оранжевом,
обещая себе
то, что не было прежде и нет.

Что-то в серых глазах...
То, что прежде мне виделось изредка.
Только взгляд задержать
почему-то на них не пришлось.
И осталась в душе
чуть заметная нежная искорка.
Серебристая заметь
на россыпи русых волос.

Вот лицо промелькнуло.
И снова увидеть мне хочется
искру нежности, что
приняла, как особенный знак.
И опять я в толпе.
Не одна, со своим одиночеством.
Все ищу этот взгляд,
и найти не умею никак.