Опять дожди...

Виктор Каштанов
Опять дожди осенние с ветрами
Листву с деревьев оборвали невзначай…
Дубы в людей бросались желудями,
Октябрь нашёптывал, чуть слышно, мне: прощай!

Закончена вся дачная работа,
И даже поздние цветы уж отцвели,
И солнцу улыбаться неохота
И даже облака, как на закланье, шли.

Ждала природа первые морозы,
Они скуют тоску осеннюю и грязь…
Зима характер властный и несносный
Покажет людям всем, на осень разозлясь.

Одежду зимнюю опять достанем:
Не испугать народ наш сменою времён!
Помчатся лихо с седоками сани,
Снегами свежими мир будет заметён…

Сегодня же, не шатко и не валко,
Осенняя пора по улицам бредёт,
Укрыла парки жёлтым одеялом,
Дожди занудные нам щедро раздаёт.