Ноты

Худякова Ольга
Мы опять у реки, вновь гуляли по старой аллее,
Как тогда в прошлый год, запоздавшей цветущей весной.
Вновь играл гитарист, и теплей от игры и светлее,
Виртуозно аккорды звучали под полной луной.

Его ноты взлетали как бабочки неторопливо,
Его ноты парили, звучали в небесной дали.
В восхищеньи стояла и думала, как же красиво…
А над речкой пылали осколки вечерней зари…

Танцевала девчонка с косичками, ритм отбивая,
Так хотелось пуститься в тот танец без страха за ней.
Круг вокруг гитариста тесней становился смыкаясь,
А улыбки на лицах прохожих радушней, добрей…

Вечер бросил свой плед и накинул прохладу на плечи,
По аллее домой вдоль реки потихоньку бредем.
Будут ноты звучать еще долго. Уж звезды как свечи
Под мелодии ритм продолжают далекий полет…