Сценарист

Шмелёва Наталья
А он типичный сценарист,
Писал с фантазией и много,
Сценарий воплощался в жизнь,
Была затейлива дорога.

Знакомился, влюблялся он,
От присказки зачин, завязка,
Брал неприступный бастион,
А декорации, как в сказке.

По тексту песенки он пел,
Водил проторенной тропою,
Казалось, что такой удел
Был предначертанным судьбою.

Но это росчерк лишь пера,
Развитие по плану, дальше.
Как романтичны вечера,
Лишённые, казалось, фальши!

Причудливы слова, мечты,
И верилось, что любят сильно,
И кадры полны красоты
Его очередного фильма.

Но новый впереди маяк,
Пора заканчивать картину.
Не сериал же. Но пустяк
Ещё один - подъём к вершине.

И он на ярком вираже
Любимой бизнес оставляет,
Пусть с благодарностью в душе
Та сценариста вспоминает.

Истории - как на подбор,
Но лишь одна сценарий сбила,
Когда взлетел торговый двор
От беспощаднейшего взрыва.

Не захотела променять
Любовь на деньги. Слишком поздно.
И начала уничтожать,
Заполыхали в небе звёзды.

Прищуривши слегка глаза,
Не по сценарию глядела,
Как по щеке текла слеза
У сценариста. Было дело.

Да, сценарист не ожидал,
Нарушилась его программа,
И в триллер, где иной финал,
Вдруг превратилась мелодрама.