Шаман

Виктор Ксенев
Пол года пустыня не знала дождя,
Всё высушил зной атмосферы.
И аборигены достали вождя,
Чтоб принял какие-то меры.

Ждать больше нельзя, это самообман -
Кричали суровые лица.
Из дальней деревни был вызван шаман.
Он начал усердно молиться.

С ним бубен, и череп, от пальмы листок,
И зелье в большущей баклаге.
Дал каждому жителю сделать глоток
Живой обжигающей влаги.

Всё племя плясало синхронно, и в такт
Примерно, в течение суток.
Но, всё же, шаман сделал что-то не так:
Взял вызвал не дождь, проституток...

Очнувшись, народ предложил съесть козла!
Сварить в старом варварском стиле!
Ошибся товарищ... Но ведь не со зла...
И, пнув пару раз, отпустили.