Ах какое это чудо

Сергей Макиенко
Ах какое это чудо               
Парк весь в золоте, поверь.    
Это осень ранним утром          
Расплескала акварель.            

Стало тихо и спокойно             
Первый иней на траве.             
Я любуюсь красотою               
Всё как будто в серебре.          

Нежность красок вдохновляет         
Красота осин, берёз.               
Всё как будто замирает            
Радостно душе до слёз.            

Наблюдать за ярко жёлтым             
Как кружит в саду листва.       
Я любуюсь небосводом            
Осень чудная пора.               

Листья в вальсе закружили       
Ветром тронутая рябь.             
Ивы ветви наклонили               
Смотрятся в речную гладь.      

Над селом огромной стаей         
Как из сказочных былин.             
С песней грустной и прощальной    
Тянет журавлиный клин.            

  15 Октября (8:44) 2022.