В осени потону

Владимир Радкевич
Утренняя заря,
Яркий гнетущий свет.
Мы не читаем зря,
Ветхий Святой Завет

Взгляд угольком угас,
Взор как закат померк.
Слёзами мёртвых глаз,
Дождик крапит четверг.

Ждали девятый вал
Нищий молился вслух
Ветер метлой угнал
Вдаль тополиный пух

Хватит болеть собой,
Хватит искать слова,
Смерть умерла вдовой,
Жизнь родилась вдова

Лето сегодня добрей,
Окна душой распахну.
Осень как листобрей,
Сбреет листвы щетину.

Неба края круты
Где ты журавлик мой
Где же летаешь ты,
Над моею судьбой

Прочь отгоню любовь,
Запах родит весну.
На перекрёстке снов,
В осени потону..