Друг Серёжа...

Надежда Васик
Анфиса, Василий, и рыжая Машка,
Тимошка и Барсик с хитрющею рожей.
В квартире ещё вечно дремлющий Сашка,
И пусть себе дрыхнет—пришёл наш Серёжа!
Он с виду так мал, но карманы что надо,
А в этих карманах колбаски, сосиски...
Кошачья семья очень мальчику рада—
Давно опустели молочные миски.
Анфиске достанется ломтик Баварской,
А Машка - рыжуха с красавцем Тимошкой
Пожертвовав Ваське сыр Дружба, по- царски,
Охотничьи свистнут колбаски с окошка.
И Барсик получит, конечно, вкусняшку—
В проёме сияет довольная рожа.
Пускай сладко сны видит дрыхнущий Сашка,
Спасибо, что есть друг у кошек—Серёжа!

***

В квартире тем временем выспался Сашка—
Котлету жуёт у хозяйки Наташки...


Октябрь 2022 год