Молю небеса

Якуб Крымчак
Я сын Тавриды
Таврида родина моя
и я один,один из свиты
молю благие силы за тебя.
Пусть ночью тёмной
в дни затменья,
когда на небе нет луны
гоню прочь дерзкие сомненья
скользящей птицей кравшей сны.
Лучами солнца в рань умытый
молюсь у дуба векового
молю того кто вечно скрытый
суровый быстротечный для шага
                рокового.
Я жду сигнала рассказать
тебе о времени прекрасном
не унывать и нити времени
               связать
в порыве нежном в сердце
              страстном.
Тебя жгут дерзко племена
любимицу огня и Геры,
но вот-
блеснут сквозь тучи стремена
блюстителя державной веры.
А я у моря буду ждать
благую весть и в шторм и бурю,
чтоб первым небесам воздать
простую благодарность
с волной украшенной лазурью.
-----------------------------------------