Предзимние рассуждения

Илья Цейтлин
Уж ноябрь на дворе, это значит – предзимье у двери,
но такая теплынь, что невольно сознанье шалит,
различая весну, а не зиму, в грядущей дали.
Так и путь сквозь года, нам отчаянно хочется верить,
это –  только этап, на ином, бесконечном пути.
Я не смею перечить, тем более, мне неизвестно,
как и прочим, что ждёт.  От эмоций тревожно и тесно
в голове и в груди, сердцу больно сидеть взаперти,
вот оно и болит, орошая строками бумагу,
а частенько, экран, уж такие пришли времена.
Нам покоя не даст неизвестная та сторона,
что то ль есть, то ли нет.  Мы судьбу постигаем, по шагу,
жаль шаги зачастили, развили жестокую прыть,
уж на бег перешли, а так хочется повременить…








продолжая беседу с другом http://stihi.ru/2022/11/01/5204