Прокисшее вино

Елена Транковская
Противно пить прокисшее вино –
оно небрежно пролито на скатерть.
Рассудок пьяный от любви давно –
и катится слеза прозрачной каплей.

Блажен, кто пьёт взаимности бальзам
и ест щербет, замешанный на ласках.
Откроет дверцу счастья им "сезам" –
и жизнь послушно превратится в сказку.

А нас прибило к разным берегам –
осталось без мечты с каймою блюдце...
и вряд ли сможем вместе окунуться
в рассвет, что обжигает облака.

03.11.22