Нина и утки. Басня

Владимир Рогов 2
Весной на рынке Нина уток прикупила,
Зимою чтобы с мясом быть, своим жирком.
Они же, только осень лист позолотила,
Забыв, как Нина вдоволь сытно их кормила,
На юг подались дружно стройным косяком...

Инстинкт заложен прочно в маленьких утят,
Так волки смотрят в лес, а рыбу тянет в воду...
Почуяв зиму, утки точно улетят,
Печально крикнув, бросят вниз прощальный взгляд,
Едва дождавшись в осень лётную погоду.

Мораль: на рынке будь внимателен и строг,
Чтоб диких уток не купить ... или сорок.






                В.Рогов