Думы, мои думы - нет от вас покоя

Николай Выкочко
                ***
Думы, мои думы - нет от вас покоя,
Потому и чувства в сердце не унять.
Но душа стремится, как цветок левкоя,
Эту жизнь земную во плоти принять.

И тянутся к свету стихотворным слогом,
И строфой, и рифмой раздувать пожар.
И будить Медведиц над земным чертогом,
Чтоб стихи жар-птицей изловил стожар.*

Пусть плеяды-звёзды, обновляя время,
На Олимпе горнем их читают вслух.
И Пегас крылатый поедает семя,
Что просыпал в думы животворный Дух!

Ни к чему им слава что людьми затёрта,
Хоть стожар и ближе к божьему персту.
Только не услышишь там хулы от чёрта,
Оный, - здесь поэта, чует за версту.

Ой, вы, вёрсты жизни и судьбы извивы,
Без любви и веры жить в миру тоска.
И певцы-поэты сникнут, словно нивы,
Если, вдруг, отринет Муза от соска.

Возлюбите слово, напитайте светом
И разите слогом, явленную тьму:
Божьего запрета - нет на то поэтам,
Берегите душу... посох и суму!

 * Стожар - название  разных ( по местностям) созвездий: Плеяд, Тельца,
а  так же Большой и Малой Медведицы с полярной звездой в центре.

Искренне благодарю Самуила Фрумовича за музыку романса в его исполнении
http://youtu.be/YjeaqMe_fc4 Думы, мои думы - нет от вас покоя...,
Стихи Николай Выкочко, муз. и исп. #Самуил Фрумович