Король хаоса

Валерия Салтанова
КОРОЛЬ ХАОСА*

I
И слышать, и видеть неловко
Словесных творца ахиней...
Что Байдену наша Каховка
И гордая песня о ней?

Что Горловка дикому гунну
И весь непреклонный Донбасс –
Безумцу, последнюю руну
Засунувшему под матрац?

Хоть тянет костлявые руки,
Цепляет событий конец,
Но истин библейских науке
Не внемлет духовный слепец.

Певцу пресловутой свободы
От совести и от стыда
Прибавят ли мудрости годы
Иль только умножат вреда?

И что ему русская правда,
Коль прёт на него из зеркал
С напористостью брудершафта
Деменции страшный оскал?

И что наш дрейфующий остров
Среди человечьей парши
Тому, кто давно – только остов
С глазницами мёртвой души?

II
Ну, а к разуму Байдена поздно взывать,
Что бесчестьем размолот в муку.
Все хотелки его – в категории «взять»,
Потому и кукуха куку...

Потому и придётся до донца ему
Осушить неприглядную роль:
Рухнет камнем бесславно в кромешную тьму
Этот хаоса голый король.

________________
*Ведущий американского телеканала Fox News Дэн Бонджино назвал королём хаоса президента США Джо Байдена, решившего баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Карикатура из интернета.