Мадонна Литта

Юрий Загинайлов
Любовь твоя вокруг разлита,
В душе и свет, и торжество,
Мадонна  пресвятая  Литта,
Земли и неба божество.

Ты Богородицей взираешь
На диво, что в твоих руках,
И красотою утверждаешь
Своё бессмертие в веках.

Ты не забыта миром нынче,
И чуден свет очей твоих,
Художник сказочный да Винчи
Увековечил вас двоих.

Он веры истинный поклонник,
Кто сердцем всё в себя впитал,
Тебя с Христом без посторонних,
Волшебной кистью написал.

Одел тебя в наряд чудесный,
Ему дал беспристрастный взор,
За вами виден Рай небесный –
Творца –Создателя узор.

Звезда любви, любви без страсти,
Стандарт добра и простоты,
Была ему – источник счастья,
А нам ты – символ красоты.

Ты бриллиантом украшаешь
Его бессмертья полотно,
И нам в Европу открываешь
Любви прекрасное окно.

Кто тебя видел – не забудет
Чудесных черт красы земной,
А твой ребёнок вечно будет
Прекрасным солнцем надо мной.

Послушник