Разыщи венчальная!

Яков Быль
Воля, воля, волюшка,
Силушка беЗкрайняя.
Ох ты наша долюшка,
Не грусти печальная.

Голубое небо, ждут тебя рассветы,
Звёзды дорогие, вам любви приветы.
С этим я счастливый, украшаю землю,
Пробуждаю светом, только правде внемлю.

Вдохновенья поле, росы на просторе,
Искупаюсь в этом, не достанет злое.
Дышится привольно, ветерок гуляет,
Он такой же добрый, что-то напевает:

Воля, воля, волюшка,
Силушка беЗкрайняя.
Ох ты моя долюшка,
Не грусти печальная.

Приклонил берёзку, зашуршал листовою,
Опадают милые и лежат рекою.
То ли Волга-Матушка, то ли расставание,
Осень моя тайная, с кем с тобой свидание?

Где зазноба верная, - честная, примерная,
Красота душевная, - ласковая, нежная?
Зашумели кроны, волнами травинки,
Что же там в далёком, на любви тропинке?

Где ты моя любушка,
Доброта реальная?
Думай сердцем волюшка,
Разыщи венчальная!

Будут встречи вешние, будут и признания,
Встретимся любимая, кончатся страдания.
Отзовись желанная, - солнце моё ясное,
Ты предназначение, воля моя страстная.

Разбегутся тучи, звёзды засияют,
Два пути сойдутся, пусть мечты встречают.
Для себя и небу, на отдачу чувства,
Все желайте с нами праздника искусства.
 
Яков Быль 4.11.2022

***