Цепочка любви

Бобрякова Елена
             Женщине, если она человек, мужчина нужен, как роскошь, —
             очень, очень иногда. Книги, дом, забота о детях, радости от детей,
             одинокие прогулки, часы горечи, часы восторга, —
             что тут делать мужчине?
             У женщины, вне мужчины, целых два моря: быт и собственная душа.

                © Марина Цветаева
*
Жизнь плавать всех нас научила,
с волною сражаемся лихо.
С мужчиной подруга - красива,
без оного, чаще - трусиха.

Два разных совсем водоёма.
Две ипостаси в стихии:
рабочей лошадкою - дома,
лебёдушкой, если любима.

И плещутся чувства на вылет,
бывает штормит за бортом.
Вдруг прорезаются крылья,
если любимый с зонтом.

Цепочка любви гармонична:
добро превращая в чувство.
Кухарка всегда симпатична,
коль, дело с сердцем созвучно.
*
Я искренне всем желаю:
вкусной, полезной пищи.
В быту пусть жена летает,
в душе разжигая кострище.

       04.11.2022 год
      фото из интернета