Я проснусь в это новое утро

Сергей Бондаренко 8
                Я проснусь в это новое утро,
                Улыбнусь, хотя горько и трудно...
                Налетели тёмные тучи,
                Жизнь нас учит, напрасно ли учит?..

                В подворотнях серая дымка,
                Как тоску нагоняет волынка...
                Может сон не прошёл запоздалый,
                Может быть я сегодня усталый?..

                Но реальности сводок тревожат,
                Нам сегодня уже не отложат...
                Не отложат кривые дороги,
                Просидишь ли ты зиму в берлоге?..

                В голове что то странно витает,
                Только горя природа не знает...
                В этот час засыпает природа,
                Пусть бушует вокруг непогода!..

                И весны я дождусь непременно,
                Только знаю, совсем не мгновенно...
                Разлетятся серые тучи,
                Их разгонит ветер могучий!..

                24.10.2022.