Цветочница

Илана Цветочная
Марина Юрченко Виноградова - http://stihi.ru/avtor/marinna1970

Душа соловьиной
     руладой согрета.
В тенистых аллеях
     свежо, как в раю.
Цветы открывают
     простые секреты:
земные легенды
     от них узнаю.

А в красном пионы,
     а в розовом астры,
а лилии лебедь
     обнял лебеду.
Анютины глазки,
     ясны и прекрасны,
следят неотрывно
     за всеми в саду.

Судачат о розах
     гортензии кисло.
А я, разминая
     морщинку-межу
меж миром и мною,
     сквозь чёрные мысли
за радужным счастьем
     в июнь выхожу.

95 очков


"Все цветы – на первый слух – молчат,
если их не спросишь ни о чём...".
Новелла Матвеева. "Кувшинка".


"Следи за своим садом – вот моё правило. Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами."

/Мэттью МакКонахи/