Больница

Анатолий Земсков
В суматохе дней кипучих
О здоровье нет забот.
Молодость- она могуча,
Ей не нужно докторов!

Мы болезней не страшились,
Если что- сама пройдёт!
Славно жили, веселились,-
Вышло всё наоборот!

Догнала болезнь- старуха
Через много бурных лет.
Что поделать?- невезуха!
Вот и слёг в больницу дед!

Без неё мне в жизни- радость,
С ней- один сплошной кошмар!
Вот лежу и знаю- надо
Прекращать гнилой  базар!

Я лежу один уныло,
День, как вязкая слюна,   
Растянулся неспешливо.
Вечер встал. Взошла луна.

Одиноко и тоскливо,
Не с кем новость обсудить,
Поболтать неторопливо…
В одиночке сложно жить.

Ешь и пей, лечи болезни,
Здесь разрежут и зашьют.
И порядок здесь железный,
И почти родной уют.

В общем, славная больница.
Как была б ни хороша,
Лучше дома долечиться
Потихоньку, не спеша.

За заботу всем спасибо,-
И медсёстрам и врачам.
Будем бодры и счастливы
С пользой нам, -назло врагам!
ЗАМ281022