Укусить вампира

Надежда Мунцева
Что будет, если вас укусит вампир, знает даже ребенок.

Вы обзаведетесь крепкими, белоснежными клыками, перепончатыми крыльями, абсолютным бессмертием.

И бессонницей.

Потому что спать в специфической вампирьей кроватке как минимум странно, как максимум очень странно. И, наверное, жестко. Не пробовала.

Кроме того, вам придется часто менять гардероб. Особенно по началу. Потому что, вы будете забывать или стесняться снимать одежду перед тем, как стать крылатой ипостасью.

Ну и куда вам потом деваться с голой п…?! Заворачиваться во все, что подвернется, и топать в магазин готовой одежды.

Когда ваша половинка в очередной раз получит счет из магазина на пальто, платье, нижнее белье, туфли, сапоги, болотные сапоги, маникюр, педикюр и ещё кое-что, то вы, уже научившись, сделаете большие глаза, и, хлопая мокрыми ресницами, упрекнете её, его в полном безразличии к вашей той самой, голой, из-за которой всё и случилось.

Потом вы научитесь вовремя вспоминать о том, что, перед тем как, одежду лучше снять.

Но счета приходить продолжат. Зачем менять то, что уже вошло в привычку?
Ресничками хлопать, в смысле.
 
Так что да, с этим всё понятно.

А вот что будет, если кто-то решит укусить вампира?

Во-первых, ему придется долго и упорно тренироваться в беге на ближние и дальние дистанции.

Ибо по слухам, сама не догоняла, но говорят, что вампиры необычайно быстрые!
Когда вы натренируетесь так, что любой олимпийский бегун станет, наглотавшись пыли из-под ваших ног, нервно вспоминать вас, ваших родителей, их родителей, и так до седьмого колена, странными словами, вы начнете догонять вампира.

И вы его догоните! Ибо сказано: Желающий поймает!

И вот тут начинается самое интересное!

Вампир, прежде чем подставить вам свою шею, потребует от вас справку от стоматолога.

Ибо они, вампиры, очень трепетно относятся к своим шеям. И всякие там неправильные прикусы, да не приведи Бог, с кариесом, на своей шее допустить никак не могут!

И вы побежите к стоматологу.

Когда вы от него выйдете, ваш рот будет блистать белизной, а кошелек и карта чистотой и пустотой.

И вы вновь начнете догонять вампира.

И вы его догоните! Ибо сказано…впрочем, читайте выше.

А он потребует от вас справку о прививках.

Ибо берегут они свою кровь от всяких нежелательных попаданий, пуще шеи своей!

И вы побежите делать прививки.

Даже те, что уже сделали.

Потом вы снова побежите ловить вампира.

И вы его поймаете… Ибо сказано…

Слушайте, а вам оно надо?

С полным здоровых зубов ртом, набором всевозможных прививок, и натренированной скоростью, превышающей все известные в нашем мире показатели?

Может лучше податься в спорт? А?

Вот, наверное, потому все вампиры и ходят неукушенными!

Потому что, здравый смысл побеждает!

ДА!